POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A NUTPOR, Produtos Alimentares Unipessoal, Lda (NUTPOR) compromete-se a cumprir a legislação vigente em matéria de proteção de dados pessoais.

A NUTPOR garante que, como responsável pelo tratamento de dados pessoais, tratará confidencialmente os dados pessoais que voluntariamente lhe sejam facilitados pelos usuários deste portal ou de perfis oficiais da NUTPOR, em redes sociais ou através de serviços ou promoções da NUTPOR.

A NUTPOR adotou as medidas técnicas necessárias para manter o nível de segurança exigido, de acordo com a natureza dos dados pessoais tratados e as circunstâncias do tratamento, com o objetivo de evitar, na medida do possível, e de acordo com o estado da técnica, a destruição, a alteração, a perda, a transmissão ou o acesso não autorizados.

Em conformidade com as disposições no Regulamento Geral sobre Proteção de Dados pessoais (“RGPD”), informamos sobre os termos e condições do tratamento de dados realizado pela NUTPOR.

1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

  • Denominação Social: NUTPOR, Produtos Alimentares Unipessoal, Lda
  • Nome Comercial: NUTPOR
  • Domicilio Social: Consiglieri Park - Estr.ª Consiglieri Pedroso, nº 71, Edfº. E- 2º andar – Fracção R1. Queluz de Baixo, 2730-055 Barcarena
  • NIF: 501 467 130
  • Telefone: +351 214 342 520
  • e-mail: nutpor@nutpor.pt

2. FINALIDADES E LICITUDE DO TRATAMENTOTRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O tratamento dos dados pessoais fornecidos através dos nossos sites segue as seguintes finalidades:

I. Publicidade e informação sobre os produtos e gestão de promoções

Os diferentes formulários disponíveis nas webs relacionadas com as diferentes ações promocionais organizadas pela NUTPOR, fornecem, caso a caso, informações concretas e específicas sobre a finalidade do tratamento de dados, que motiva a respetiva a solicitação, e para o qual é pedido o seu consentimento, bem como o resto da informação exigida pelo RGPD.

II. Consultas / reclamações feitas através do formulário web "Contato", através de e-mail ou por contato telefónico

3. OS DADOS RECOLHIDOS

Para as finalidades acima expostas, são classificados o conjunto de dados da parte interessada nas seguintes fontes e tipologias:

a) Dados fornecidos diretamente pelo titular dos dados

Dados fornecidos diretamente, seja no momento da participação em ações promocionais, solicitação do serviço através da conclusão de formulários interativos em formato HTML disponíveis nos nossos sites ou facultados durante a relação comercial através de diferentes meios como, por exemplo, reclamações ou pedidos de informação através do serviço de atenção ao cliente (via formulário web ou telefonema).

Todos os dados fornecidos pelo titular dos dados devem ser verdadeiros. O titular dos dados garante a autenticidade de todos os dados que comunica. Em qualquer caso, será o único responsável pelas declarações falsas ou imprecisas feitas e pelos danos causados à NUTPOR ou a terceiros pelas informações fornecidas.

Da mesma forma, serão obtidos dados pessoais através de redes sociais que o titular dos dados nos permite consultar, bem como através da navegação no nosso site e outras webs da NUTPOR ou aplicações para telemóvel, nos quais o titular dos dados opera devidamente identificado.

b) Dados obtidos de outras fontes que não a pessoa em causa

Dados obtidos de outras fontes que não o titular dos dados, seja com o seu consentimento ou por qualquer outra autorização legal (interesse legítimo, cumprimento de uma obrigação legal). A título de exemplo, cita-se: fontes acessíveis ao público ou organismos da Administração Pública ou órgãos judiciais.

4. COMUNICAÇÃO DE DADOS

Os dados pessoais podem ser comunicados aos subcontratantes para que sejam tratados em nome e por conta da NUTPOR e sob suas instruções para cumprir com as finalidades declaradas. Neste caso, as medidas contratuais necessárias serão adotadas para que os subcontratantes respeitem e protejam os dados pessoais das partes interessadas.

5. PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados fornecidos pelos usuários através dos sites, e-mail ou telefonemas, serão tratados apenas pelo período de tempo necessário para a finalidade definida ou, quando apropriado, até que o titular dos dados exerça os seus direitos de limitação e oposição, direito a ser esquecido ou direito a retirar o seu consentimento.

Após o respectivo período de conservação, a NUTPOR eliminará ou anonimizará os dados, desde que não sejam conservados para os fins a que devem subsistir.

Quanto aos dados do usuário publicados em páginas e perfis nas redes sociais, estes serão conservados enquanto o consentimento fornecido pelo usuário não seja retirado.

6. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS. REIVINDICAÇÕES ANTES DA AUTORIDADE DE PROTECÇÃO DE DADOS

O RGPDconfere uma série de direitos em relação ao tratamentotratamento de dados pessoais e que podem ser resumidos em:

Direito de acesso: saber com que tipo de dados se está a lidar e as características do tratamento de dados a realizar.

Direito de retificação: poder solicitar a modificação dos seus dados por serem imprecisos ou não verdadeiros.

Direito de solicitar a limitação do seu tratamento, caso em que somente serão guardados para o exercício ou defesa de direitos em processos judiciais.

Direito de portabilidade: Para obter uma cópia num formato interoperável dos dados que estão a ser tratados.

Direito de oposição: Solicitar a cessação de comunicações comerciais nos termos acima indicados.

O usuário pode exercer os seus direitos endereçando o pedido apropriado para o e-mail ou endereço postal indicado na parte inferior de cada formulário ou, na sua falta, ao seguinte endereço postal ou endereço de e-mail:

NUTPOR-PRODUTOS ALIMENTARES UNIPESSOAL, LDA., Consiglieri Park - Estr.ª Consiglieri Pedroso, nº 71, Edfº. E- 2º andar – Fracção R1. Queluz de Baixo, 2730-055, indicando a referência: REF: DADOS PESSOAIS NUTPOR ou enviar uma mensagem para o seguinte endereço de e-mail nutpor@nutpor.pt.

Caso o consentimento tenha sido concedido para uma finalidade específica, tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento anterior à sua retirada.

Se considerar que há uma reclamação a efetuar quanto à forma como a NUTPOR trata os dados pessoais, pode direcionar a solicitação para nutpor@nutpor.pt ou para a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7. USO DE COOKIES E MONITORIZAÇÃO DA NAVEGAÇÃO

Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites mantêm no computador através do navegador da web. As suas funções podem ser muito variadas: armazenar as suas preferências de navegação, recolher informações estatísticas ou permitir certas características técnicas. Por vezes, os cookies permitem reconhecer os usuários para melhorar a navegação na web.

Os cookies utilizados pelos sites da NUTPOR não recolhem qualquer informação pessoal e não danificam o computador, tablet ou telemóvel.

Reconhecimento e aceitação das condições de uso

Ao navegar neste site, concorda que a NUTPOR deposite cookies no seu computador ou dispositivo portátil, desde que preste o seu consentimento. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Por que são importantes?

Os cookies são úteis por vários motivos. Do ponto de vista técnico, permitem que as páginas Web trabalhem de maneira mais ágil e adaptada às preferências do utilizador, como armazenar o idioma ou reconhecer o jogo que acedeu anteriormente para mostrar uma mensagem adaptada. Além disso, ajudam os responsáveis pelos sites a melhorar os seus serviços, graças às informações estatísticas recolhidas.

Que tipos de cookies são utilizados neste site?

Apenas são utilizados cookies de análise estatística que, tratados por nós ou por terceiros, permitem quantificar o número de visitantes e analisar estatisticamente o uso feito pelos usuários dos nossos serviços. Deste modo, podemos estudar a navegação no nosso site e, assim, melhorar a oferta de produtos ou serviços

[Da mesma forma, o nosso site está adaptado ao padrão Do Not Track para garantir maior privacidade aos usuários que ativaram essa opção no seu navegador.]

Configuração de preferências de cookies

Se pretender saber como permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu computador, em baixo estão os links para as instruções para gerir as opções da Internet, dependendo do navegador utilizado:

  • Google Chrome
  • Google Chrome para Android
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Safari
  • Safari para dispositivos iOS (iPhone, iPada...)

Se deseja apresentar alguma questão sobre os cookies instalados através deste site, entre em contacto connosco através do e-mail nutpor@nutpor.pt

8. ENDEREÇOS IP

Os servidores do site podem detetar automaticamente o endereço IP e o nome de domínio utilizado pelo usuário. Um endereço de IP é um número atribuído automaticamente a um computador quando conectado à Internet. Toda esta informação é registada num arquivo de atividade do servidor devidamente inscrito que permite o tratamento posterior dos dados, a fim de obter apenas medidas estatísticas que permitam conhecer o número de impressões de páginas, o número de visitas realizadas aos serviços web, a ordem das visitas, o ponto de acesso, etc

9. SEGURANÇA

O site utiliza técnicas de segurança de informação geralmente aceites na indústria, como firewalls, procedimentos de controlo de acesso e mecanismos criptográficos, todas com o objetivo de impedir o acesso não autorizado aos dados. Para atingir este fim, o usuário aceita que o prestador obtenha os dados para efeitos de autenticação dos controlos de acesso.

Os nossos sites possuem protocolo seguro de transferência segura ("HTTPS", sigla em inglês), para que nenhum terceiro tenha acesso a informações transmitidas via eletrónica.

10. MODIFICAÇÕES

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais pode ser modificada e, se realizada alguma alteração significativa, o usuário será notificado através do nosso site ou através de outros meios onde terá a oportunidade de verificar as alterações antes que estas entrem em vigor. Se não concordar com alguma das alterações, poderá exercer os seus direitos ou gerir os seus consentimentos.

O uso continuado do nosso site após publicação ou envio de aviso das alterações a esta Política de Privacidade e Dados Pessoais implica a recompilação e uso partilhado dos dados pessoais sujeitos à Política de Privacidade e Dados Pessoais actualizada.

Data de entrada em vigor: 25 de maio de 2018

Atenção ao consumidor

Atenção ao consumidor (telefone):
900 202 106
De segunda-feira a sexta-feira
de 9:00 a 15:00

Correio Postal:
Nutpor, Produtos Alimentares Unipessoal, Lda
Consiglieri Park, Estrada Consiglieri Pedroso, 71
Edif. E, 2º R1 Queluz de Baixo
2730-055 Barcarena

Preenchendo o seguinte formulário:

Atención al consumidor

Teléfono Atención al Consumidor:
900 202 106
De Lunes a Viernes
de 9:00 a 15:00

Correo postal Artiach:
MADRID: Avda. Hermanos Gómez Cuétara,
128590. Villarejo de Salvanés
BARCELONA: C/ Travessera de Gràcia,342.
08025 Barcelona

Rellenando el siguiente formulario: